mercoledì 12 maggio 2010

L'ITALIA IN TAVOLA: TESTICOLI ALLA CACCIATORA

Ingredienti

2 testicoli di un Mario giovane
1 cipolla affettata sottilmente
2 carote lavate e tagliate a rondelle
3 gambi di sedano
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere vino rosso
300 g di pomodori pelati
sale e pepe q.b.

In una casseruola abbastanza grande, fate rosolare nell'olio la cipolla, le carote, il sedano e l'aglio.
Aggiungete poi i testicoli che avrete diviso in 12 pezzi;
salate, pepate e fate prendere colore a fuoco vivace.
Quando tutto sarà ben colorito, versate il vino che farete evaporare. Aggiungete ora i pelati, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per circa un'ora.
Se i testicolisi dovessero asciugare troppo aggiungete un po' d'acqua.
Servite il piatto caldo, senza contorni.
Al massimo due patate.